ALSH et Ecole maternelle de Sermaises

Client
Com. Com. du plateau Beauceron
Année
2017
Statut
En cours
Surface
860 m2

EXTENSION ET REHABILITATION D’UN ALSH

(Accueil de Loisirs Sans Hébergement)

ET D’UNE ECOLE MATERNELLE à Sermaises (45)

La principale difficulté réside dans la nécessité de rassembler deux bâtiments de styles et d’époques différentes par une construction neuve. Pour faire ce lien, nous avons opté pour une façade en terre cuite et zinc. Un redimensionnement des percements a permis de parfaire cet ensemble qui devient cohérent et harmonieux.

Le projet a permis également de ne plus avoir l’école maternelle sur deux niveaux. Ainsi l’ALSH occupe le Rez de jardin, et l’école le RdC. Ces deux ensembles, bien que très liés, fonctionnent de manière indépendante, et sont parfaitement lisibles pour les enfants avec un accès bien distinct à chaque niveau.

Dans le cadre de l’opération, l’ensemble des espaces extérieurs a été repensé pour assurer un stationnement optimal et une circulation des personnes en toute sécurité.