RENAISSANCE D'UNE BOULANGERIE
Dans le village d’Autruy sur Juine, 760 âmes au nord du Loiret, les habitants se réjouissent de voir enfin s’installer à nouveau un lieu de vie et de tradition : le « Fournil d’Autrefois ». La construction de leur boulangerie représente beaucoup pour eux. Nous sommes donc très heureux d’avoir accompagné la Mairie, que nous remercions vivement, dans sa démarche de redynamisation qui fût un pari pour la commune vu le nombre de subventions nécessaires, puis la recherche compliquée d’un terrain de taille correspondante au projet. La mise en place du bâtiment fut délicate mais nous avons réussi à satisfaire les impératifs tant économiques que techniques et réglementaires. Situé à l’entrée du village sur une départementale très passante, l’endroit est favorable à l’existence d’un commerce de bouche. Il a donc fallu être très attentifs à la mise en place du bâtiment et du parking, ainsi qu’à son attractivité depuis la route, respectant un look très « nature » apporté par les coloris et la végétalisation à venir.
Sa superficie totale est de 204m2, comprenant la zone de vente, une petite brasserie avec terrasse pour les beaux jours, un laboratoire pour les pâtisseries, un fournil, ainsi que réserve et zones dédiées au personnel. Une étape intéressante fut la création de la zone de production des pains et pâtisseries, qui ont nécessité une attention particulière techniquement et ergonomiquement. L’outil est maintenant très fonctionnel…
Les aménagements extérieurs ont fait l’objet d’études particulières concernant notamment le confort des handicapés, la circulation, le parking et la végétalisation.
A vous de jouer Monsieur le boulanger !
Voir aussi l'Actualité : LA REPUBLIQUE DU CENTRE- "Du pain béni à AUTRUY !"